交接
設定班次間交接備註、瞭解員工何時看到和確認,並在保留歷史的同時跟進需要經理處理的事項。
無需登入,點一下即可開啟。


當員工需要把實際工作備註傳給同一地點的下一班人員時,可以開啟「交接」。備註會連結到工作地點,或連結到沒有工作地點的工作。
開啟交接
開啟設定 > 交接,按開啟交接。寫備註一律是選用的,絕不會阻止上下班打卡。關閉功能只會從「打卡」頁面移除寫入選項,已傳送備註仍保留在歷程中。
留下備註
員工在可以接收備註的地點上班時,可以在「打卡」頁面按交接或開啟我的交接:
- 輸入你的備註。
- 可以按新增照片,最多四張。
- 需要處理時開啟請經理查看此事項。
- 按儲存備註或留下備註。
每個班次只能有一項交接。下班打卡前,員工可以重新開啟或按變更備註修改。下班打卡會傳送儲存的版本並結束編輯。
閱讀和確認備註
員工在同一地點上班打卡後,Clockspot 可以顯示過去七天內傳送且未解決的備註。每位符合條件的員工只會在其上班打卡已經記錄後看到一次。
員工也可開啟我的交接。按知道了會記錄明確確認;開啟或顯示備註只會記錄已查看,即使沒有確認。
查看歷程和跟進
開啟交接可查看所有地點的備註。使用搜尋以及地點、撰寫日期、員工或狀態篩選。誰看過會區分只看到備註和明確確認的員工。
標為需要經理處理的備註會保留在收件匣,直到獲授權經理按標記為已處理。只要備註仍在「我的交接」中,原作者也可以標記已處理。處理後會停止未來打卡時的顯示,並移除收件匣事項,但備註和閱讀歷程仍會保留。
常見問題
- 為什麼儲存的交接沒有傳給下一班?
只有原作者下班打卡後才會傳送,而且下一位員工必須在同一工作地點或同一個無工作地點的工作中上班打卡。
- 下班打卡後還能修改交接嗎?
不能。下班打卡會傳送備註並結束編輯。原作者或獲授權經理仍可將其標記為已處理。
- 七天後會怎樣?
備註不會再在上班打卡或「我的交接」中顯示。經理仍可在歷程中找到;需要經理處理的備註會留在收件匣直到被處理。
Clockspot 將上下班打卡、更正、核准及薪資工時連結在一起,讓企業主與管理員能在薪資處理前檢查整個工作週。
想讓員工記錄工時更簡單嗎? 瞭解 Clockspot 的運作方式.